Главная \ Статьи \ Задвижки чугунные и стальные. В чем отличие?

Задвижки чугунные и стальные. В чем отличие?

Для обеспечения нормальной работы трубопровода все его части должны быть надежными и правильно подобранными. В изготовлении систем широко используются трубы ПНД, краны, арматура, соединительные механизмы и задвижки. Последние обеспечивают движение рабочего вещества, выполняют открытие и закрытие труб, регулируют интенсивность потока. Сталь и чугун широко используются в производстве задвижек (реже применяют пластмассы, стекло, керамику), причем выбор материала зависит от его особенностей и предназначения трубопровода.

Характеристики и особенности материалов

Производство задвижек из чугуна осуществляется литьевым методом, который демонстрирует высокие показатели прочности и износостойкости. Изделия можно комбинировать с элементами из других материалов (например, трубы ПЭ) и применять в трубопроводах с давлением не более 16 кгс/см и температурой не выше 225 градусов.
Преимущества чугуна заключаются в отсутствии изгибов потока веществ, возможности изготовить двунаправленную конструкцию и использовать материал в среде с высокими показателями вязкости. В перечень недостатков входит низкая скорость срабатывания конструкции и ее массивность, из-за чего задвижка занимает много места. Кроме того, чугун нельзя применять для трубопроводов с кристаллизующимися веществами.
Из стали методом литья или штамповки изготавливаются запорные механизмы любой модификации. Стальные задвижки отличаются устойчивостью к негативным факторам (перепады температур, агрессивная среда), поэтому могут использоваться в трубопроводах, которые транспортируют токсичные или взрывоопасные вещества, углеводороды и т. д.
Подобные устройства устанавливаются в любых системах, начиная бытовыми магистралями, заканчивая химическими производствами и нефтеперерабатывающими предприятиями. Недостатков у стальных задвижек практически нет, кроме подверженности некоторых деталей истиранию. Они имеют простую конструкцию, повышенный срок службы и хорошо сочетаются с трубами ПНД и ПЭ, которые предлагает наша компания.
Наши партнеры
ЛТК Свободный сокол
Полимет
Подряд-66
Группа ПОЛИПЛАСТИК

Следите за нашими акциями

Оставить заявку
Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в течение часа. 
Адрес:
г. Екатеринбург, ул. Фрунзе, 35а
Яндекс.Метрика