Главная \ Статьи \ Зачем нужен дренаж участка, и какие его виды бывают

Зачем нужен дренаж участка, и какие его виды бывают

Дренажная система участка включает в себя сеть взаимосвязанных труб, расположенных по периметру или на защищаемой от ветра площади территории, со специальными колодцами в местах их поворотов и пересечения. У нас Вы можете купить перфорированную дренажную трубу и другое оборудование для строительства этой системы.

Для чего нужен дренаж

Дренаж позволяет решить проблему излишнего переувлажнения придомовой территории и связанных с ним последствий. Благодаря поддержанию водного баланса в почве, система помогает сохранить прочность стен и фундамент дома, избежать заболоченности грунта, создать комфортные условия для культур и повысить урожайность участка. Особенно она актуальна для владельцев усадеб с преобладанием глинистой и болотистой земли, на объектах с близким пролеганием грунтовых вод.

Виды дренажа

Выделяют несколько видов систем, производящих осушение таких территорий:
По способу монтажа дренаж может быть открытым и закрытым (глубинным). Первый представляет собой взаимосвязь поверхностных канав глубиной 50-70 см, собирающих лишнюю воду в водосборник или выводящих ее за участок. Во втором случае все элементы системы находятся в земле. Такой дренаж бывает общим и местным (локальным), направленным на защиту от подтопления фундамента здания и подвала.
По типу устройства дренаж делится на: кольцевой, пристенный, пластовый, систематический и лучевой. В кольцевых системах трубы замыкают кольцом вокруг объекта, например, дома. Пристенный дренаж устанавливают на расстоянии 160-240 см от объекта и применяют для отведения влаги от его стен. Пластовый в виде насыпанных снизу-вверх слоев песка, щебня или гидроизоляции задействуют для отвода верхней воды, а систематический и лучевой используют для осушения придомовых территорий. Между собой они разнятся способом расположения дрен по отношению к центральной трубе.
Дренажная система участка может быть также комбинированной, сочетающей в себе поверхностный дренаж и глубинный. Подбираются трубы для дренажа по кольцевой жесткости с учетом глубины залегания. Конструкция и частота расположения отдельных элементов определяются условиями на конкретном участке.
 
Наши партнеры
ЛТК Свободный сокол
Полимет
Подряд-66
Группа ПОЛИПЛАСТИК

Следите за нашими акциями

Оставить заявку
Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в течение часа. 
Адрес:
г. Екатеринбург, ул. Фрунзе, 35а
Яндекс.Метрика