Главная \ Статьи \ Преимущества люков из ВЧШГ плавающего типа

Преимущества люков из ВЧШГ плавающего типа

Обязательным элементом любых подземных коммуникаций является канализационный люк. Он защищает системы водоотведения от внешних воздействий и предоставляет доступ для выполнения профилактических или ремонтных работ, а также обеспечивает безопасное движение пешеходов и транспортных средств. Для этих целей отлично подходит плавающий люк из ВЧШГ. Выпускается в двух вариантах исполнения: автодорожный тип Т - выдерживает нагрузку до 25 тонн, магистральный ТМ - до 40 тонн.

Характеристики плавающей крышки люка

Принцип ее действия заключается во взаимодействии с покрытием дороги и изменении вместе с ним. Состоит из нижнего корпуса, ремонтной вставки и верхней крышки. К основанию она крепится с помощью шарнира. Такой способ фиксации позволяет снизить нагрузку на конструкцию (примерно на 50%) за счет равномерного ее распределения по полотну. За счет этого элементы колодца, выполненные из железобетона, и непосредственно покрытие стойко выдерживают постоянные высокие нагрузки, что обеспечивает им долгий срок эксплуатации.
К другим преимуществам плавающего люка стоит отнести следующие:
Шарнирный механизм. Защищает от кражи, предотвращает вылет крышки при проезде по ней автомобильного транспорта.
Фиксирующий узел. При установке плавающего люка крышка с основанием защелкивается. Это исключает расшатывание верхней части люка, предотвращает ее самопроизвольное захлопывание, минимизируя риск получения травм при эксплуатации.
Антивандальный запорный механизм. Защищает конструкцию от взлома.
Резиновый уплотнитель по всему диаметру крышки. Гарантирует 100%-ную герметичность люка. Газоотводящие технологические отверстия при необходимости можно закрыть заглушкой.
Ремонтная вставка. Позволяет регулировать люк по высоте, если требуется заменить или восстановить дорожное покрытие.
Сменные оснастки. На поверхность крышки можно нанести любую надпись, рисунок под требования заказчика. Литье из высокопрочного чугуна позволяет создавать точные и качественные изображения.
Монтаж плавающего чугунного люка проще по сравнению со стандартным вариантом его исполнения, а срок службы значительно дольше.
 
Наши партнеры
ЛТК Свободный сокол
Полимет
Подряд-66

Следите за нашими акциями

Оставить заявку
Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в течение часа. 
Адрес:
г. Екатеринбург, ул. Фрунзе, 35а
Яндекс.Метрика