Латунные и резиновые уплотнения задвижки: особенности материалов

Качество трубопроводной арматуры оценивается по показателям герметичности ее запорных элементов. Задвижки стальные могут неплотно соприкасаться в отдельных участках труб, что требует дополнительной установки уплотнителей, предотвращающих протечки в системе.
Латунные уплотнительные материалы предназначены для крупных труб, использующихся для транспорта:
  • кислотных, щелочных веществ и окислителей;
  • смесей для переноса тепла;
  • находящихся под постоянным давлением жидкостей.
  • Герметизация проходит при помощи метода:
  • запаивания;
  • крепежного или прессового соединения;
  • приваривания изделий к трубам.
Уплотнители на основе металлов невосприимчивы к механическому воздействию, могут эксплуатироваться при разных температурах. Изделия отличаются продолжительным сроком службы.
Резиновые уплотнители
Мягкие материалы без металлической основы в составе используются для установки в трубопроводы с малым диаметром, функционирующие под небольшим по показателям давлением. Уплотнители обладают меньшим по продолжительности сроком службы, работают в меньшем температурном диапазоне.
Этиленпропиленовый каучук обладает повышенной эластичностью. Изделие стойко переносит воздействие ультрафиолетового излучения и озона, практически не окисляется. Служит до 10 лет при соблюдении температурного режима от -50 до +150 градусов. Материал плохо реагирует на минеральные масла.
Фторкаучук – термостойкий вариант резины, полученной искусственным путем. Он не вступает в реакцию с маслами на минеральной и силиконовой основе, не реагирует на агрессивные вещества и углеводороды. Допустимая в работе температура не должна превышать 200 градусов. К минусам применения относят низкую устойчивость к растворителям, кислотам с органическим происхождением и эфирам. При повышении температуры до 300 градусов фторкаучук начинает выделять токсины.
Задвижки чугунные рекомендуется уплотнять резиновыми изделиями, металлические типы – аналогичной по происхождению продукцией. Приобрести данную запорную арматуру вы можете у нас.
Наши партнеры
ЛТК Свободный сокол
Полимет
Подряд-66

Следите за нашими акциями

Оставить заявку
Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в течение часа. 
Адрес:
г. Екатеринбург, ул. Фрунзе, 35а
Яндекс.Метрика