Главная \ Статьи \ Как сделать поверхностную дренажную систему на участке

Как сделать поверхностную дренажную систему на участке

Затопление земельных участков - это довольно распространенная проблема. Для того чтобы ее избежать, нужно позаботиться о создании дренажа, при помощи которого лишняя влага будет выводиться за пределы вашего дачного участка. Если для подобных целей вам потребуются трубы из ПНД, приобрести их можно у нас.

Особенности создания поверхностного дренажа

Если вода скапливается лишь в определенных местах вашего дачного участка после обильных ливней или таяния снегов, достаточно будет локального дренирования. В этих точках устанавливаются водоприемники, которые могут собой представлять герметичные емкости или дренажные колодцы, которые посредством каналов соединяются с общей ливневой канализацией.
Когда проблема стоит более остро, выполняется дренирование всего участка. Вначале составляется схема размещения всех коммуникаций и определяется место, в котором будет установлен главный резервуар для накопления лишней воды. На участке создают сеть траншей, глубина которых составляет 0,5 м. Чтобы система водоотведения функционировала качественно, необходимо располагать эти траншеи с уклоном к местонахождению водоприемника. Если территория вашего дачного участка ровная, этот уклон надо создать искусственным путем.
На дне траншей создают подушку из бетона, на которую потом ставятся лотки для линейного дренажа. Также вместо них можно использовать полипропиленовые трубы, но в данном случае на дно траншей насыпают песок и щебенку. После укладки трубы также присыпают щебнем, которые выполняет фильтрационную функцию. Для повышения надежности внутри каналов можно установить армирующую сетку. После завершения монтажа системы не забудьте протестировать ее на предмет работоспособности. С этой целью с нескольких точек с помощью шлангов запускают сильные водяные потоки. Если влага уходит равномерно на всей территории участка, это свидетельствует о том, что система работает нормально. Когда вода застаивается, это означает, что необходимо увеличить уровень уклона траншей.
Наши партнеры
ЛТК Свободный сокол
Полимет
Подряд-66
Группа ПОЛИПЛАСТИК

Следите за нашими акциями

Оставить заявку
Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в течение часа. 
Адрес:
г. Екатеринбург, ул. Фрунзе, 35а
Яндекс.Метрика