Главная \ Статьи \ Фасонные части ВЧШГ в системах водоснабжения

Фасонные части ВЧШГ в системах водоснабжения

Для соединения трубопроводов в системах водоснабжения применяются фасонные части из различных материалов. Сегодня большой популярностью пользуются изделия из различных видов пластика. Однако изготовленные из ВЧШГ фасонные части (ССЫЛКА) во многом превосходят их. Помимо водоснабжения, они также применяются в системах отопления, канализации, пожаротушения, мелиорации. Существуют различные виды фасонных изделий из этого материала: тройники, патрубки, кресты и др.

Что представляют собой фасонные изделия из ВЧШГ

Материал ВЧШГ представляет собой высокопрочный чугун, в состав которого входит графит, имеющий округлую форму. Иначе его называют ковким чугуном. Он заметно отличается от своего аналога, который называют серым чугуном. В последнем частицы графита имеют форму хлопьев или пластинок, что делает материал хрупким. ВЧШГ лишен этого недостатка. Изготавливаемые из ковкого чугуна фасонные изделия изнутри покрываются цементно-песчаным покрытием. Снаружи они оцинковываются или защищаются от вредных воздействий внешней среды битумным лаком.
 

Преимущества фасонных частей из ВЧШГ

Помимо отсутствия хрупкости, фасонные изделия из этого материала обладают и другими преимуществами:
Продолжительный срок службы. В системах водоснабжения он достигает 80-100 лет.
Повышенная стойкость к коррозии. Тройники, раструбы и прочие изделия из ВЧШГ в 5-10 раз превосходят по этому параметру сталь.
Устойчивость к большим диаметральным прогибам с сохранением всех полезных свойств. За счет этого фасонные части из рассматриваемого материала выдерживают значительные транспортные нагрузки и могут укладываться глубоко в почву.
Энергосбережение. Использование фасонных изделий и труб из ковкого чугуна позволяет снизить гидравлические потери.
Большое внутреннее сечение. Этим изделия из ВЧШГ выгодно отличаются от аналогов из полиэтилена.
Все эти достоинства делают фасонные части из ВЧШГ востребованными на современном рынке. Если вы хотите выгодно приобрести чугунные тройники, раструбы, патрубки и другие изделия – обращайтесь в нашу компанию.
Наши партнеры
ЛТК Свободный сокол
Полимет
Подряд-66
Группа ПОЛИПЛАСТИК

Следите за нашими акциями

Оставить заявку
Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в течение часа. 
Адрес:
г. Екатеринбург, ул. Фрунзе, 35а
Яндекс.Метрика