Дренажные трубы с перфорацией: устройство и применение

Наиболее востребованными из всех видов дренажных труб, в настоящее время использующихся для создания систем водоотведения, являются перфорированные изделия. Особая конструкция и материал, из которого они изготовлены, позволяют эксплуатировать их максимально эффективно и достаточно долго (40-50 лет), монтировать практически на любых участках (в том числе криволинейных), обеспечивают их экологичность, простоту и удобство монтажа, небольшой вес, невысокую стоимость.


Конструктивные особенности перфорированных труб

Дренажные трубы с перфорацией в основном производят из ПНД (полиэтилена низкого давления) или ПВХ (поливинилхлорида).
Пластиковые трубы выпускаются в двух вариантах: одно- и двухслойные. Последний более прочный, изделия состоят из верхнего гофрированного слоя (выступающего в роли ребер жесткости) и гладкого (что обуславливает хорошее скольжение попавшего в трубы мусора) внутреннего. Они выдерживают шестиметровый слой почвы. Однослойные трубы гофрированы и снаружи, и внутри, использовать их можно лишь на двухметровой глубине. Поставляются изделия в бухтах (по 40-50 метров длиной), вес которых колеблется от 15 (однослойные дренажные трубы) до 65 кг (соответственно, двухслойные).
Дренажные трубы могут быть обернуты фильтрующим материалом, чаще всего геотекстилем (что особенно важно для проведения работ на глинистых участках). Геотекстиль надежно защищает дренажную систему от заиливания и засоров.
Трубы производят или полностью перфорированными (такие собирают грунтовые, дождевые и талые воды), или лишь частично (для отвода только поверхностных вод). У первых просечены отверстия в шесть рядов по всей поверхности, у вторых - в три ряда, при укладке труб они должны находиться сверху. Обычно для дренажных работ применяются трубы диаметром от 5 до 20 см.
Используются перфорированные дренажные трубы для закрытых систем, обеспечивающих сохранность садовых растений, сельскохозяйственных угодий, фундаментов строений, для устройства ливневой канализации.
Наши партнеры
ЛТК Свободный сокол
Полимет
Подряд-66

Следите за нашими акциями

Оставить заявку
Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в течение часа. 
Адрес:
г. Екатеринбург, ул. Фрунзе, 35а
Яндекс.Метрика