Главная \ Статьи \ Для чего нужен пескоуловитель?

Для чего нужен пескоуловитель?

Ливневая канализация необходима для того чтобы не допускать затопления участка и находящихся на его территории зданий и сооружений, размытия фундаментов, отсыревания стен. Во время дождей сточные воды увлекают за собой песок, глину и другие твердые частицы, которые из-за своего небольшого размера не задерживаются дренажными решетками. Для того чтобы отфильтровать их, нужно купить пескоуловитель для канализации. Твердые частицы оседают в этом устройстве. В итоге удается избежать появления засоров в ливневой канализации.

Как работает устройство?

Льющиеся в ливневую канализацию стоки быстро движутся по трубам. Затем вода попадает в емкость, имеющую больший размер. Скорость ее течения снижается. Твердые частицы (песок, ил и др.) оседают на дно под воздействием силы тяжести. Очищенные от них стоки продолжают свое движение, проходя через выходную трубу.
Пескоуловитель нуждается в регулярном обслуживании. Для того чтобы он исправно выполнял свою функцию, его следует постоянно очищать от скопившегося мусора. Для этого в устройствах имеются специальные съемные корзины. Достаточно опустошить таковую и поставить на место. Это позволит избежать засоров и гарантирует эффективную работу ливневой канализации.
 

Разновидности пескоуловителей

Существует 4 основных типа песколовок:

  • Тангенциальные. Представляют собой круглые резервуары, попадая в которые вода закручивается. Твердые частицы оседают на стенках под воздействием центробежной силы. Устройства этого типа часто встречаются за рубежом, а в России не очень распространены.
  • Горизонтальные. Один из самых распространенных вариантов. Часто встречается в частных домах. В первой части устройства стоки свободно перемещаются, а во втором оседают твердые примеси.
  • Вертикальные. Представляют собой вытянутые цилиндры большой вместимости. Примеси сами по себе опускаются на дно. Очищенные стоки выходят через патрубок. Такие песколовки обычно используются на промышленных объектах.
  • Аэрируемые. Нередко устанавливаются на предприятиях пищевой промышленности, где сточные воды отличаются большим количеством жира. Очищают стоки и от него, и от твердых фракций.

Если вы хотите приобрести пескоуловитель по выгодной цене, обращайтесь в нашу компанию.

 

Наши партнеры
ЛТК Свободный сокол
Полимет
Подряд-66

Следите за нашими акциями

Оставить заявку
Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в течение часа. 
Адрес:
г. Екатеринбург, ул. Фрунзе, 35а
Яндекс.Метрика