Главная \ Статьи \ Чугунные дождеприемные колодцы. Какие существуют?

Чугунные дождеприемные колодцы. Какие существуют?

В следствии обильных дождей, таяния снега, дорожное покрытие затапливается водой. Эта вода должна свободно стекать с дороги, попадать в канализацию. Именно в канализацию, так как дождевые и талые воды смывают с асфальта остатки бензина, другие токсичные вещества. По канализационным трубам все это последует в очистку. Естественно, что эти отверстия для стока воды должны быть закрыты решеткой, во избежание несчастных случаев и чтобы в канализацию не попадал крупный мусор, способный ее засорить. Дождеприемный колодец как раз таки состоит из решетки, закрывающей стоковое отверстие, и шахты колодца, соединённой с трубами канализации. Наиболее часто используется чугунный ДБ дождеприемник. Но и другие модели так же востребованы при обустройстве дороги.

Виды чугунных дождеприемников

Государственный стандарт определяет три вида дождеприемников:
  • ДМ - прямоугольный весом до 80 килограмм и площадью сечения до 0,1 кв. метра. Эти небольшие по размеру устройства применяются на низких участках дороги.
  • ДБ - дождеприемник весом порядка 115 килограмм и площадью сечения 0,2 кв. метра. Используется для монтажа линейной ливневой канализации в местах, где вероятны большие объемы стока.
  • ДК- круглый дождеприемник. Применяется для замены канализационных люков, при необходимости точечного стока воды. Вес его около 100 килограмм, размеры и форма полностью совпадают с параметрами стандартного люка.
Дождеприемник круглый и прямоугольный, изготовленные из серого чугуна, являются экологически безопасными. Специальная гидроизолирующая краска или оцинковка защищают металл от коррозии, что обеспечивает долговечность изделий. Так же срок службы зависит от качества чугуна. Большой вес чугунных дождеприемников создаёт некоторые трудности при монтаже, но обеспечивает прочность и устойчивость всей конструкции. Чтобы предотвратить кражу, на решетку может быть установлен запорный замок.
Любое дорожное строительство или благоустройство невозможно без монтажа ливневой канализации и установки дождеприемных колодцев, для защиты полотна от затопления и размыва.
Наши партнеры
ЛТК Свободный сокол
Полимет
Подряд-66
Группа ПОЛИПЛАСТИК

Следите за нашими акциями

Оставить заявку
Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в течение часа. 
Адрес:
г. Екатеринбург, ул. Фрунзе, 35а
Яндекс.Метрика