Главная \ Статьи \ Что такое фитинги? Виды и назначение

Что такое фитинги? Виды и назначение

Фитингами называются элементы трубопровода, с помощью которых можно соединить несколько труб (соединительные муфты). Они необходимы также для разветвления системы (тройники) и при частой сборке и разборке элементов. А для поворота труб в системе необходимо приобрести электросварные отводы.

Классификация по форме

Фитинги разделяют по их форме, каждая используется с определенной целью. Соединительные муфты применяют для подключения труб одинакового диаметра и их подвода к сантехнике. Такие фитинги разделяют на гильзовые, резьбовые, приварные и байонетные.
Отводы (колено или угол) необходимо использовать в тех местах системы, где трубы поворачивают. Если при прокладке трубопровода необходимо изменить направление, то без такого изделия не обойтись. Бывают угловые фитинги из ПНД электросварные, штампованные, цельнонатянутые.
Тройники используют для подключения труб к магистрали или соединения сразу трех линий. Такие изделия чаще всего изготавливают методом штамповки или сварки.
Переходники применяют для подключения труб разных диаметров и размеров. Чаще всего их используют в промышленности, хотя иногда и в быту. При выборе таких фитингов нужно учитывать, что у них есть два диаметра - внешний и внутренний.
Штуцерами соединяют трубы с гибкими шлангами. Обычно их применяют для подключения трубопроводов к оборудованию или различным емкостям. Штуцерами также называются патрубки, используемые для выпуска из системы газа или жидкости. На них есть насечки, благодаря которым они удерживаются на трубах даже при воздействии высокого давления внутреннего содержимого. Для дополнительной фиксации штуцеров используют гайки или хомут.
Заглушки используют для закрытия труб на концах. Эти фитинги делятся на несколько видов: плоские, фланцевые, поворотные, сферические. У каждой заглушки есть показатель максимальной нагрузки. Если давление газа или жидкости в трубах превышает его, то фитинг слетит. Заглушки чаще всего используют для запуска еще не законченного трубопровода, к которому позже будет подключено оборудование или сантехника.
Наши партнеры
ЛТК Свободный сокол
Полимет
Подряд-66
Группа ПОЛИПЛАСТИК

Следите за нашими акциями

Оставить заявку
Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в течение часа. 
Адрес:
г. Екатеринбург, ул. Фрунзе, 35а
Яндекс.Метрика