Чем отличаются трубы ВЧШГ от труб ЧК

Чугун представляет собой сплав железа, в котором содержится углерод в виде графита или в составе цемента. Сегодня этот материал широко используют для производства труб. Изготавливают их с помощью разных технологий: центробежное, полунепрервыное литье и др. Главными преимуществами чугунных труб являются устойчивость к возгоранию, механическим и химическим нагрузкам, экологическая безопасность, высокое шумопоглощение и др. Изделия бывают двух типов: трубы ВЧШГ и трубы ЧК. Отличаются они друг от друга устройством, материалом изготовления и другими характеристиками.

Трубы ВЧШГ

Аббревиатура расшифровывается как "высокопрочный чугун с шаровидным графитом". Материал получают путем модифицирования чугуна специальными модификаторами, в составе которых есть магний. В результате этого процесса в структуре материала частицы графита будут иметь вид маленьких шариков. Это придает трубам такие свойства, как:
  • Ударопрочность.
  • Пластичность.
  • Прочность на изгиб.
Труба состоит из нескольких слоев:
  • Чугунное изделие. Это основная труба, то есть каркас всего изделия.
  • Оцинкованная оболочка. Наносится поверх чугунной трубы.
  • Лаковый слой. Внешнее покрытие, выполняет защитную функцию.
  • Цементно-песчаное покрытие. Наносится на внутреннюю сторону чугунной трубы. Защищает основное изделие от воздействия транспортируемой среды.
Трубы ВЧШГ используются для организации канализационных систем, горячего и холодного водоснабжения, для транспортировки различных жидкостей, нефти, газа, а также в буровых установках.

Трубы ЧК

Аббревиатура расшифровывается как "чугунная канализационная". Данные трубопроводы изготавливаются из серого чугуна, в составе которого углерод имеет не шаровидную форму, а пластинчатую. Поэтому данные изделия по многим параметрам уступают трубам ВЧШГ и сегодня постепенно вытесняются ими. Трубы ЧК чаще всего используются на участках, которые не испытывают высоких нагрузок. Данные изделия также можно использовать в комплексе с пластиковыми трубами. Для этого необходимо установить резиновые переходные манжеты.
Канализационные чугунные трубы, а также детали к ним можно приобрести у нас.
 
Наши партнеры
ЛТК Свободный сокол
Полимет
Подряд-66

Следите за нашими акциями

Оставить заявку
Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в течение часа. 
Адрес:
г. Екатеринбург, ул. Фрунзе, 35а
Яндекс.Метрика