Трубы ВЧШГ обеспечит чистоту воды в ЖК «Остафьево»

Трубы ВЧШГ обеспечит чистоту воды в ЖК «Остафьево»
В Новой Москве неподалеку от усадьбы XVIII века полным ходом идет строительство одноименного жилого комплекса «Остафьево». Для строительства магистрального водовода, а также внутриквартальных сетей водоснабжения и канализации здесь используют трубы из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом производства Липецкой трубной компании «Свободный сокол».


ЖК «Остафьево» от застройщика Самолет Девелопмент строится между Щербинкой и Подольском, в поселении Рязановское (село Остафьево) в 11 км от МКАД. Строительство разделено на семь очередей, в ходе которых будет возведено около 1 млн кв. метров недвижимости. К 2025 году на участке вырастут 42 дома высотой от 11 до 14 этажей. К данному моменту завершено возведение сооружений первой очереди, которая включает 6 монолитных корпусов до 14 этажей и детский сад. У комплекса – свой парк на 6 га., детский городок, беговые и велодорожки.


При строительстве ЖК "Остафьево" основной акцент ставится на надежность и долговечность, поэтому дома возводятся с монолитным каркасом. Наружные стены выложены из газобетонных блоков и облицованы полнотелым кирпичом. Именно поэтому особое внимание было уделено выбору материалов для строительства трубопроводов водоснабжения и канализации. Крупные застройщики, дорожащие репутацией, выбирают только проверенные временем трубы от добросовестных производителей, причем трубы высокого класса, гарантирующие надежную и безаварийную эксплуатацию на долгие годы.

Так для строительства магистрального и внутриквартальных трубопроводов водоснабжения и канализации в ЖК «Остафьево» используются трубы из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом. Такие трубы очень популярны во всех развитых странах Европы и получают там преимущественное распространение для систем питьевого водоснабжения, так как обеспечивают долговечность, безаварийную эксплуатацию, гарантию потребительской и экологической безопасности.

«Наши трубы предпочитают крупнейшие российские застройщики, – отмечает генеральный директор ЛТК «Свободный сокол» Игорь Ефремов. – При условии грамотного выбора с учетом расчета затрат на последующую эксплуатацию у труб из ВЧШГ нет альтернатив. ВЧШГ самый надежный и долговечный материал со сроком службы более века. Цементно-песчаное покрытие, которое мы наносим на внутреннюю поверхность трубы, это самый близкий к природе материал, фактически горная порода, с которой контактируют подземные воды в естественной среде. Сегодня в России модно заимствовать у Запада дизайнерские тренды, но это всего лишь внешняя оболочка. Нужно думать о более важных вещах. Системы водоснабжения относятся к жизнеобеспечивающим, человек ежедневно контактирует с ними. Нужно в этих базовых вещах выбирать лучшее. Только так можно создать жилье действительно комфортного класса. И для себя, и для потомков».
Для строительства из Липецка была поставлена партия в 2,5 км труб ВЧШГ Ду 100-300 мм. Благодаря этому жители ЖК «Остафьево» будут обеспечены водопроводной системой высочайшего уровня качества и чистой водой как минимум на ближайшие 100 лет.
Теги вчшг трубы вчшг свободный сокол труба чугунная
Наши партнеры
ЛТК Свободный сокол
Полимет

Следите за нашими акциями

Оставить заявку
Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в течение часа. 
Адрес:
г. Екатеринбург, ул. Титова, 19
Яндекс.Метрика