Трубы из ВЧШГ используются на гидроэлектростанциях ЮФО

Трубы из ВЧШГ используются на гидроэлектростанциях ЮФО
Гидроэнергетика — одна из самых древних сфер деятельности человека. Со времен первых гидроустановок Вавилона, построенных более четырех тысячелетий назад, до наших дней задачи по самостоятельному освоению гидроэнергетического потенциала рек могут решать только страны с развитой наукой, технологиями и экономикой. Гидроресурсы являются возобновляемым и наиболее экологичным источником энергии, использование которого позволяет значительно уменьшить вредные выбросы в атмосферу тепловыми электростанциями и сохранять запасы углеводородного топлива для будущих поколений. Кроме своего прямого назначения — производства электроэнергии — гидроэнергетика решает дополнительно ряд важнейших для общества и государства задач: создание систем питьевого и промышленного водоснабжения, развитие судоходства, сооружение ирригационных систем в интересах сельского хозяйства, рыборазведение, регулирование стока рек, позволяющее осуществлять борьбу с паводками и наводнениями, обеспечивая безопасность населения.
По своему гидроэнергетическому потенциалу Россия занимает второе место в мире. Строительство новых и модернизация существующих ГЭС крайне значимо для социально-экономического развития не только отдельных регионов, но и в целом всей страны. На таких важных и экологичных объектах как гидроэлектростанции могут быть использованы только самые надежные и проверенные материалы, особенно когда речь заходит о стоковых сооружениях.  Один из крупнейших российских энергетических холдингов ПАО «РусГидро» выбирает именно ВЧШГ в качестве материала труб технических водосбросов для ГЭС Южного федерального округа.
Высокопрочный чугун обеспечивает полную непроницаемость трубопроводов и не допускает разгерметизацию и попадание во внешнюю среду отходов из систем водоотведения. Внутреннее покрытие труб выполнено из песка и цемента, препятствует коррозии и сохраняет чистоту транспортируемой воды, а надежность ВЧШГ предотвращает поступление в трубопровод загрязнений из грунта. Кроме того, ВЧШГ способен выдерживать большие как внутренние, так и внешние нагрузки при резком изменении гидравлического давления в трубопроводах, а также нагрузки, вызванные перемещением грунта в результате оседания, землетрясений и морозов. Таким образом, трубы из ВЧШГ способны обеспечить безаварийную эксплуатацию трубопроводов ГЭС на срок более 100 лет.
 
Группа РусГидро объединяет более 60 гидроэлектростанций в России, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. РусГидро является лидером в производстве энергии на базе возобновляемых источников, развивающим генерацию на основе энергии водных потоков, солнца, ветра и геотермальной энергии.
Теги пкф олимп вчшг в екатеринбург труба вчшг вчшг свободный сокол труба чугунная
Наши партнеры
ЛТК Свободный сокол
Полимет

Следите за нашими акциями

Оставить заявку
Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в течение часа. 
Адрес:
г. Екатеринбург, ул. Титова, 19
Яндекс.Метрика