Первый этап испытаний свай из ВЧШГ

Первый этап испытаний свай из ВЧШГ

С 18 по 21 ноября  2019 года на территории ООО "ЛТК "Cвободный сокол"  начались испытания забивных свай из высокопрочного чугуна. Эта продукция является принципиально новой и  уникальной для рынка Российской Федерации.

В то время как, в Европе и США уже давно применяют свайные трубы из ВЧШГ для строительства фундаментов, опор ЛЭП, укрепления склонов и т.д., в России данная продукция пока не распространена.

Для того, чтобы обеспечить вывод продукции на рынок России необходима нормативно-техническая документация, основанная на проведенных испытаниях.

Такие испытания начались в Липецке. С 18 по 21 ноября прошел первый этап натурных испытаний. Программа проведения испытаний была разработана "Свободным соколом" совместно с НИИОСП им. Н.М. Герсеванова.

В соответствии с программой испытаний на первом этапе предстояло забить 8 свай: 4 обычных сваи и 4 с бетоном. Такая работа осуществлялась впервые на предприятии и была выполнена с применением соответствующей спецтехники и оборудования и с соблюдением необходимых для испытаний условий.

  1. Первый этап забивки свай прошел успешно, что подчеркнули работавшие на месте специалисты  НИИОСП имени Н.М. Герсеванова. Следующий этап предполагает статические испытание забитых свай различными видами нагрузок, а результаты будут внесены в строительные нормативные документы, которые применяются при проектировании фундаментов. Таким образом, эти испытания откроют продажи свайной продукции из ВЧШГ на российском рынке.
Наши партнеры
ЛТК Свободный сокол
Полимет

Следите за нашими акциями

Оставить заявку
Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в течение часа. 
Адрес:
г. Екатеринбург, ул. Титова, 19
Яндекс.Метрика